${channel_name!""}
東北新聞網
北斗融媒
在线亚洲电影日本电影
您當前的位置 :東北新聞網>>文藝頻道>>校園文藝
南京九校,雷鋒精神在這里傳揚

2022-03-06 16:37:54 來源:東北新聞網 分享到:

  3月3日,南京九校一年三班小小志愿者的身影出現在和平區南市場街道桂林社區,他們在這里舉行隊前教育實踐活動,一個個可愛的勞動小身影引來社區里爺爺奶奶的稱贊,“小小雷鋒志愿者們”真美!

  活動前,班主任曹馨予老師給同學們講解了雷鋒的生平事跡,并在班級內和同學們共同尋找身邊的“小榜樣”。在桂林社區,涂曉蕊副書記為同學們講解了“雷鋒精神發祥地”的由來。

  此次隊前教育是南京九?!靶∩埔幻?”學雷鋒志愿者系列活動之一。作為新時代紅色少年,南京九校的學子們,人人爭做“小善一米+”學雷鋒志愿者。新學期校園內,通過“紅領巾廣播站”進行“我是校園小主人”主題宣傳,通過“爭做班級小主人”辯論會體悟“奧運中的釘子精神”。一系列活動引領隊員們采用各種有趣的方式走近雷鋒,幫助隊員們更好地理解雷鋒的優秀品質,感悟雷鋒精神的核心是“全心全意為人民服務 ”。學校要求隊員們在校園生活中發揚雷鋒精神,培養為人民服務的意識,甘于奉獻、服務他人,與小伙伴一起做好事,爭做雷鋒式好隊員。

責任編輯:張博華

東北新聞網微博

北斗融媒

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-23187042)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。

${channel_name!""}