${channel_name!""}
東北新聞網
北斗融媒
在线亚洲电影日本电影
您當前的位置 :東北新聞網>>文藝頻道>>文壇快訊
提升旅游服務質量 打造優質旅游品牌

2021-09-16 10:26:41 來源:遼寧日報 分享到:

記者王笑梅報道  近日,省文化和旅游廳印發《關于加強旅游服務質量監管提升旅游服務質量的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),部署26項任務推進全省旅游業高質量發展,打造遼寧旅游服務品牌,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。

據了解,《實施意見》提出的26項任務,涉及旅游景區度假區服務質量、旅行社服務質量、旅游住宿服務質量、旅游從業人員服務質量、培育優質旅游服務品牌、加強旅游服務質量監管等。

為樹牢質量第一的發展意識,《實施意見》提出,到2025年,要解決一批旅游服務質量意識不強、管理水平不高、品牌知名度和美譽度不強、質量基礎設施不完善、質量人才匱乏、監管手段不硬、質量持續提升動力不足等影響旅游服務質量的突出問題。要通過加強旅游服務質量監管、提升旅游服務質量工作,實現各級文化和旅游行政部門、旅游市場主體服務質量意識顯著提升,旅游服務質量基礎設施更加完善,導游隊伍管理體系進一步完備,旅游企業質量管理水平進一步提升,旅游市場綜合監管能力進一步增強,為建設東北亞休閑旅游目的地提供堅強保障。

《實施意見》強調,要積極引導和激勵A級旅游景區、星級飯店、旅行社、在線旅游經營者、等級旅游民宿等市場主體,將提升旅游服務質量作為增強市場競爭力的重要手段,大力弘揚企業家精神和工匠精神,積極推進質量管理創新,提升質量興旅、質量強旅意識。 

責任編輯:張博華

東北新聞網微博

北斗融媒

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-23187042)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。

${channel_name!""}