${channel_name!""}
東北新聞網
北斗融媒
在线亚洲电影日本电影
您當前的位置 :東北新聞網>>文藝頻道>>文藝權威發布
四十六載冰雪情 一片丹心獻冬奧 《冰雪人生》出版

2021-12-30 11:17:24 來源:東北新聞網 分享到:

東北新聞網訊2022年北京冬奧會開幕進入倒計時階段,一部承載了東北老冰雪人四十余年奮斗歷程的回憶錄《冰雪人生》,近日由沈陽出版社出版。

《冰雪人生》為作者王石安的自傳,由另一作者黃巖執筆共同完成。全書共7章35節10萬余字,以迎冬奧為切入點,以王石安的成長經歷為軸,講述了這位老冰雪人從童年到大學、到從教、到從事冰雪項目,最終成為“中國冰雪事業的探路者”的非凡歷程?;仡櫫宋覈鴰醉椫饕╉椖繌钠鸩降匠砷L再到問鼎的過,折射出中國冰雪體育事業發展歷程,總結出“引進、學習、自強”的體育發展經驗,體現了以開放的心態辦體育,融入世界,友好交流,虛心學習,攻堅克難,智慧競爭”的體育觀。三億人參與冰雪運動的目標步實現的當下,為廣大讀者提供了豐富新鮮的冰雪故事。

據介紹,作者王石安已年登七旬,曾是沈陽體育學院教授,在冰雪項目領域工作多年,多次在中央電視臺擔任解說嘉賓,是中國冰雪體育事業發展的見證人。他曾參與引進短道速度滑冰、自由式滑雪空中技巧、單板滑雪3個重點項目,主持編寫教材、專著26冊,編寫、修訂了15本短道速度滑冰競賽規則和裁判法,培養了中國第一位冰雪專業研究生,是短道速度滑冰國際級裁判長。擔任中國單板U型場地滑雪總教練八年。退休后任中國滑冰協會顧問。

責任編輯:張博華

東北新聞網微博

北斗融媒

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-23187042)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。

${channel_name!""}